Slideshow 1
Slideshow 4
Slideshow 3
Slideshow 6
Slideshow 5
Slideshow 2

INFORMATIVA PRIVACY

Il Testo Unico della Privacy (D.LGS 196/2003 e succ.aggiornamenti) prevede la tutela di ogni dato personale e di ogni dato sensibile. Il trattamento dei Suoi dati sarà improntato a principi di correttezza, liceità e trasparenza nel rispetto della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Coerentemente con l’ingresso ufficiale del nuovo Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali (Reg. UE n. 679/2016) o GDPR desideriamo dare informativa in merito a: 

1         Estremi identificativi del Titolare del Trattamento.

Studio Redaelli e Locatelli Commercialisti Associati con sede in Primaluna, via Provinciale n. 62, Primaluna LC c.f. 03509330134, in persona del Dott. Gianni Redaelli e del Dott. Innocente Locatelli, domiciliato al seguente indirizzo PEC per gli adempimenti privacy qui affrontati: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

2         Finalità del Trattamento.

Il trattamento dei dati personali forniti è finalizzato unicamente all’espletamento del mandato professionale conferito allo Studio Associato e per, nella maggior parte dei casi, per motivi di interesse pubblico comprese le disposizione in materia di riciclaggio.

3         Modalità del Trattamento.

I dati personali forniti verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inserite in pertinenti banche dati da cui potranno accedere gli incaricati al trattamento dei dati. Il trattamento potrà essere eseguito anche da terzi Responsabili al trattamento che forniscono specifici servizi (elaborativi, professionali o strumentali) necessari per il raggiungimento delle finalità di cui sopra. Tutte le operazioni di trattamento dei dati sono attuate in modo da garantire l’integrità, la riservatezza e la disponibilità dei dati personali.

4         Periodo di conservazione dei dati.

I dati forniti verranno conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e comunque sino all’ultimazione degli adempimenti connessi al mandato. I dati potranno essere conservati per un periodo maggiore, comunque non superiore ad anni dieci, per quanto possa essere necessario per proteggere i loro interessi da possibili responsabilità relativa ai servizi professionali svolti o fino al maggior termine previsto da specifici obblighi legali o dalla normativa applicabile.

5         Ambito di comunicazione e diffusione dei dati.

In relazione alle finalità indicate al punto 2 i dati potranno essere comunicati a soggetti terzi quali, a titolo esplicativo ma non esaustivo: consulente del lavoro, istituti bancari, amministrazioni finanziari e/o istituti pubblici in adempimento di obblighi normativi, studi legali.

6         Diritti di cui agli articoli da n. 15 a 18 e da n. 20 a 22 del Reg. Eu. 2016/679.

La informiamo che in qualità di interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale (ad oggi in Italia il Garante della Privacy),  inoltre potrà far valere i seguenti diritti tramite apposita richiesta al Titolare del trattamento: Diritto di accesso L’interessato ha il diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni riguardanti il trattamento. Diritti di rettifica L’interessato ha il diritto di ottenere la rettifica dei dati inesatti che lo riguardano o l’integrazione dei dati incompleti che lo riguardano. Diritto alla cancellazione L’interessato ha il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano fermo restando gli obblighi di conservazione come sopra descritti. Diritto di limitazione del trattamento L’interessato ha diritto di limitare il trattamento dei propri dati nel caso in cui gli stessi siano inesatti, nel caso in cui il trattamento sia illecito, nel caso in cui l’interessato si sia opposto al trattamento e si stia verificando la prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato. Diritto alla portabilità dei dati L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato di uso comune e leggibile i dati personali che lo riguardano ed ha il diritto di trasmettere tali dati da un Titolare ad un altro. Diritto di opposizione L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali. Diritto di non essere sottoposto a processo decisionale automatizzato (profilazione) L’interessato ha il diritto di non essere sottoposto a decisione basate sul trattamento automatizzato di dati personali (profilazione).

7         Cookies.

Vengono utilizzati, per l’utilizzo del sito web di Studio, i c.d. cookies la maggior parte dei quali è “di sessione” e vengono quindi eliminati dal disco rigido al termine della sessione. Possono essere presenti in alcune pagine del sito per poter analizzare l’accesso  alle pagine web. La politica relativa all’uso dei cookies del nostro sito è consultabile nell’apposita sezione.

 

Tipologia dei cookie
I cookie possono essere di prima o di terza parte, dove per "prima parte" si intendono i cookie che riportano come dominio il sito, mentre per "terza parte" si intendono i cookie che sono relativi a domini esterni.

I cookie di terza parte sono necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come "terza parte", non gestito dal sito. Tali soggetti possono eventualmente installare anche cookie di prima parte, salvando sul dominio del sito i propri cookie.

Un altro tipo di cookie sono i cosiddetti "Flash Cookie" (Local Shared Objects), utilizzati all'interno di Adobe Flash Player per erogare alcuni contenuti, come video clip o animazioni, in modo da ricordare le impostazioni e preferenze. I Flash cookie sono archiviati sul dispositivo, ma sono gestiti attraverso un’interfaccia differente rispetto a quella fornita dal browser utilizzato.

 Natura dei cookie

Relativamente alla natura dei cookie, ne esistono di diversi tipi:

 Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:

  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito
  • cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti (più informazioni nel paragrafo Gestione dei cookie in basso)

 Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

Per l'utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell'interessato. Secondo il provvedimento (più informazioni nel paragrafo Gestione dei cookie in basso) l’utente può autorizzare o negare il consenso all'installazione dei cookie attraverso le opzioni fornite nella sezione "Gestione dei cookie".

In caso di cookie di terze parti, il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli). Puoi comunque gestire questi cookie attraverso le impostazioni del browser (segui le istruzioni riportate più avanti), o i siti indicati nella sezione "Gestione dei cookie".

Elenco dei cookie tecnici presenti sul sito

 Cookie di sistema

Il nostro utilizza cookie per garantire all'utente una migliore esperienza di navigazione; tali cookie sono indispensabili per la fruizione corretta del sito. Puoi disabilitare questi cookie dal browser seguendo le indicazioni nel paragrafo dedicato, ma comprometterai la tua esperienza sul sito e non potremo rispondere dei malfunzionamenti.

 Google Analytics

Si tratta di cookie di monitoraggio per la generazione di statistiche sull'utilizzo del sito. Google Analytics utilizza cookie che non memorizzano dati personali e che vengono depositati sul computer dell'utente per consentire al gestore del sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito stesso.

 Durata dei cookie

I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza (o da un'azione specifica come la chiusura del browser) impostata al momento dell'installazione.

I cookie possono essere:

  • temporanei o di sessione (session cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser
  • permanenti (persistent cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l'utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser

 Gestione dei cookie

In rispetto alle direttive del Codice in materia di protezione dei dati personali (d.lg. 30 giugno 2003, n. 196, di seguito "Codice") e, in particolare, agli artt. 13, comma 3 e 122, comma 1 e in riferimento al provvedimento di Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014).

Come disabilitare/cancellare i cookie mediante configurazione del browser:

 Chrome

1. Eseguire il Browser Chrome
2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
3. Selezionare Impostazioni
4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

  • Consentire il salvataggio dei dati in locale
  • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
  • Impedire ai siti di impostare i cookie
  • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
  • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
  • Eliminare uno o tutti i cookie

 

Mozilla Firefox
1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
3. Selezionare Opzioni
4. Selezionare il pannello Privacy
5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

  • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
  • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
  • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali

8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:

  • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
  • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

 

Internet Explorer
1. Eseguire il Browser Internet Explorer
2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
3. Fare click sulla scheda Privacy e, nella sezione Impostazioni, modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:

  • Bloccare tutti i cookie
  • Consentire tutti i cookie
  • Selezionare i siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

 

Safari 6
1. Eseguire il Browser Safari
2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

 

Safari iOS (dispositivi mobile)
1. Eseguire il Browser Safari iOS
2. Tocca su Impostazioni e poi Safari 3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati.

 

Opera
1. Eseguire il Browser Opera
2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
3. Selezionare una delle seguenti opzioni:

  • Accetta tutti i cookie
  • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
  • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.